Солнце весны

Алла Челядина
Запутался ветер в кудряшках волос,
Ведь завтра - весна, но сегодня - мороз,
И небо бездонно в своей синеве,
И снег одеялом на серой траве.
И россыпь веснушек на тёплой щеке,
И зимние дни где-то там вдалеке,
И шапка - в кармане, и настежь - пальто,
И смену времён не отменит никто,
И взглядом нельзя охватить эту высь,
Куда друг за дружкой ветра унеслись...
И снова застряли в кудряшках волос,
Сияющих солнцем до боли, до слез.
И кофе в стакане - оранжевый блик,
Улыбка, как лучик, скользнувшая в миг,
Ведь завтра весна, а сегодня - мороз
И солнце весны, что февраль нам принёс.


2023