Диета

Евгений Иванов 34
               
Как похудеть и есть при этом много,
Как жизнь счастливой сделать без диеты,
Где к сытой стройности лежит дорога,
Какой волшебник смог помочь бы в этом?

Нашелся, наконец, один такой,
Не диетолог и не врач, понятно,
Любую хворь снимает как рукой
И знает вес как снизить безвозвратно.

К нему собрался ехать мой сосед,
О  лекаре узнал он  от меня,
Сосед боролся с весом много лет,
А весил сам как два таких как я.

И вот что лекарь наказал соседу,
Сказал, что не нужна совсем диэта,
Хоть сто раз за день  можете обедать,
Но делать надо кое-что при этом.

Вес скидывать начнете по программе,
Расчет  для  похудения  таков:
За каждое жевание зубами
Пройтись пешком придется сто шагов.

Мечта  для  толстяка  и  для  обжоры,
Выходит,  что худеть совсем  легко,
Всего, что хочешь, можно сьесть хоть гору
И после этого пройтись пешком.

Сосед поверил сразу в этот метод,
Всё чётко выполнял, согласно схемы,
Ел за троих, забыв про все диэты,
Надеясь, что решил свою проблему.

Как сказано всё делал, толку нет,
Хотя  уже  три  месяца  прошло,
Пожаловался  мне  тогда  сосед,
Что даже вырос вес на три  кило.

И чтобы ободрить его, помочь,
Пытался вникнуть я в его проблему,
Он клялся мне, что делал всё точь в точь
Как предусматривалось по системе.

Программа, я сказал, должна работать,
А ты, работать должен был ногами,
Но я тебя, сосед, не видел что-то
Гуляющим  по  улице  часами.

Сосед ответил мне, что ни на йоту
Не отступил от схемы он ни разу,
Но, только, чтобы упростить подсчеты,
Глотал всё, не разжевывая, сразу.