Осеннее

Александр Лисяков
Покрылись золотом деревья и кусты,
В душе покой и взгляду наслажденье,
Ты нежно говоришь мне о любви,
Я в тех словах черпаю вдохновенье.

Пройдёт немного времени, чуть-чуть,
Лес облетит и схлынет позолота,
Крик журавлиный обозначит дальний путь,
Им предстоит крылатая работа.

Пусть мрачен лес, пусть опустевший он,
Пусть замер он, как богатырь на страже.
Мы по тропинке медленно бредём
И обойдём, нам пересекший путь, овражек.