Расставание, когда-то близких людей

Сергей Донбасский 777
О Вас не думаю совсем,
Всё время занято работой
И нет по жизни общих тем,
И общих новостей погоды

Всё далеко, разделено,
Был срок, когда сближалось тесно,
Смотрю уверенно в окно,
Где скорость жизни бесполезна

Но городская суета
Мой укрепляющий союзник,
У разведённого моста
Былых родившихся иллюзий

Когда не думал о другом,
Как всё о Вас и Ваше имя
Звучало нежно на весь дом
Мотивом искренне любимым

Звучали женственно шаги
По мостовой у ресторана,
Так жизнь прощала все долги
Проштрафившегося хулигана

Когда Вы шли навстречу мне
И не было родней улыбки,
И милого лица родней
Во множестве простёртых бликов

Спускалось солнце, грел закат,
Над горизонтом место заняв,
Казалось не было преград
В касаниях душевной ткани

Мир обретающих основ
Ответных, ненаглядных взглядов,
Нас уносила вверх любовь
И весь излишек спешно падал

На оземь прошлых неудач,
На грунт наваленных ошибок,
Что раньше жизненный палач
Внедрял трудом бесстыжих пыток

Теперь же мы смеялись вслед
И новые вершины брали,
Входя в чарующий расцвет
Дорогой плавящейся стали

Цивилизации понтов
И превосходства друг над другом,
Где жертва достоверных слов
Причислена ко лженаукам

Шагая гордо по судьбе,
Шагая искренне, достойно,
Не чувствуя преград в ходьбе,
Идя походкой смелой вольно

Упёршись в стаю мертвецов,
Пахучих сплетен, колких слухов,
Я с края прыгнуть был готов,
Чтоб стать спасательным нам кругом

Такое свойство у любви,
Согласно преданных уставов,
С ней прошагав не говори,
Что дальше по пути устала

Её ты линию держать
И ею преданно делиться,
Чтобы ладоней не разжать,
Когда весь мир скажет проститься

Но ты сказала вопреки,
Ты не смогла, не удержала
Корабль в течении реки
Меня одёрнув от штурвала

И шторм лихой накрыл корму,
Корабль с волнами разбился,
В обломках тёмных не найду,
Источник света, где сразился

Нам лишь оставив за бортом
Разочарованных сюжетов
Пустой твой дом.. пустой мой дом..
Да в темноте пробелы света..