навеяло

Леонид Глинский
Палубы от топота дрожали.
Ядом злобы брызжа в синеву,
крысы скопом с корабля бежали.
А корабль остался на плаву.

Но, порой, за переборкой слышу -
странная возня и суета.
Видимо ещё остались мыши.
Значит нужно заводить кота.