Сетевое

Алла Челядина
Хотел я ангелов поймать. Расставил сети.
Но попадаются пока одни лишь йети.
И на медведя не сезон, они в берлоге,
Поймал сегодня пять ворон я по дороге.
Пойду ловить в подлунный мир, средь звёзд растаю,
Среди холмов, среди низин сеть раскидаю,
И полетели косяком, все белокрылы,
И свет подлунный сплошняком они закрыли,
Порвали сеть и всей толпой они напали
И мне по первое число накостыляли.
Сказали - если ты рыбарь, рыбачь на реках
И перестань в ночи пугать нечеловеков.
Я духом пал, я сердцем сник, я сделал... ноги
И больше с сетью не ходил я на дороги,
И с жаром бога я молил - я грешен, боже,
В том, что я ангелов ловил. И они - тоже!


2023