Не вернуть ничего уж назад...

Денис Седанов
Мне не жаль ничего, так отчаянно
Прожигал я беспечные дни.
И теперь я, как-будто нечаянно
Погасил этой жизни огни.

Я не знаю, мне сколько отмерено.
Не вернуть ведь былого вспять.
Только будь же, родная, уверена -
Никого  не хочу  обвинять.

Не забыть мне волос твоих локоны.
Твоих глаз не забыть серых свет.
Только дни мои памятью сотканы -
Может быть, мне прошепчут ответ.

Они гонят меня к искушению,
К искушению прожитых лет.
Я не знаю, мне сколько отмерено,
Только свой не нарушу обет...

Но тоска возвратилась непрошено,
Не вернуть ничего уж назад.
Память жизнью моей запорошена -
Не забыть мне твой любящий взгляд.