Весенняя мозаика

Елена Толстенко
Лимерики


Горевал Снеговик: – Я простужен.
С каждым часом становится хуже.
Дни мои сочтены,
С приближеньем весны
Превращаюсь в огромную лужу.

*****     *****     *****

Снег вразвалочку шёл, еле-еле.
А сосульки на крыше звенели:
– Дзынь-дзынь-дзынь. Вот шутник!
Ты откуда возник?
На дворе уже пахнет апрелем.

*****     *****     *****

Ветер пел баритонным сопрано:
– Где вы, вьюги, метели, бураны?
Мы весне вопреки
Пустим в ход кулаки.
Предоставьте мне роль капитана!

*****     *****     *****

Заливается звонко Cиница:
– Мне вторую неделю не спится.
Птичьих мам снова ждёт
Много разных забот.
Значит время пришло суетиться.

*****     *****     *****

Пробудился Паук на рассвете:
– Я всю зиму проспал в кабинете.
Отлежал все бока,
Заморю червячка
И начну заплетать чудо-сети.


Иллюстрация Элины Репкиной