Огненный характер

Татьяна Еремина
Огонь-добро! Огонь-зло!

———————————————————————

Как часто в ком -то или в чем-то может существовать и хорошее , и плохое одновременно.
Например Роза!
Прекрасное создание радует нас необыкновенной красотой цветка, но одновременно огорчает своими колкими , острыми шипами.
Или огонь!
Он бывает и добрым , и злым !
Полезным и ужасным !
Когда-то люди добыли эту искру, чтобы обогреть свое жилище, чтобы приготовить еду.
  Огонь стал другом человека!
Как приятно сидеть с друзьями у костра и как долго можно с радостью смотреть на огонь, который танцует свой пламенный танец! Именно этот щедрый огонь зажигает в душе свечу счастья !
   Но огонь может стать злым недругом,
если человек бесшабашно с ним обращается.
С помощью лихого , буйного ветра он может раздуть пожар из беспечно брошенной спички и сжечь дом, лес, город !
Этот огонь несет горе , сжигая в душе свечу счастья!
   Конечно на помощь могут поспеть
и добрый доктор «Ай-Болит», который залечит ожоги,
и добрый пожарник «Ой-Горит» , который потушит водой зловещий пожар,
но
вернуть мирный характер огню может только человек.
Не даром гласит пословица:
« Добра желаешь? Делай добро!»
Не хочешь разбудить в огне его катастрофический характер-
бережно обращайся с ним .
И тогда подобно розе можно будет любоваться огненным цветком!