Стучать иль не стучать? Вот в чём вопрос

Андрей Данов
Из цикла «Размышления в сонетах»


«Откуда в людях надобность стучать? –
Ответ простой: «Наветчики трусливы,
И нет у них иной прерогативы,
Доносы – внеземная благодать!»

/Эгиль Скаллагримссон — http://stihi.ru/avtor/skallagrimsson/*


А может быть они стучат за правду?
В партком, в местком и обэхээсэс —
Директор магазина сладко ест,
Сосед вчера тишком поставил брагу.

Меня споил и принялся за брата,
Супружница несёт свой тяжкий крест,
А я попал по пьяни под арест...
Жена моя стучать была не рада,

Но! Как ячейку общества спасти
И не свернуть со светлого пути?
Приходится постукивать как дятел.

Такой вот философский дуализм,
Не осуждайте очень строго, плиз,
Пока слуга покорный ваш не спятил.


*сонеты Эгиля написаны в виде рецензий на мои.
Ссылка почему-то не ставится.

Март 2023