Юная Весна

Катерина Дурникина
Зима состарилась и тает,
А в марте вовсе ослабев,
Весне правленье уступает,
Быть строгой ей она велев.

Весна послушала наказы,
Старалась быть с Зимой честна.
Но победили всё ж проказы,
Была юна еще Весна.

Прошлась по беленьким дорожкам   
Задорным солнечным лучом,
Оставив снега лишь немножко,
И тот бежит уже ручьём.

Под звуки звонкие капели
Танцует резвая Весна.
И птицы радостно запели,
Развеяв вмиг остатки сна.

Покрыть в округе все цветами -
Таков ее был главный план,
Чтоб всюду пахло, как духами,
А главный аромат - тюльпан.