Придуманный герой

Нэйл
Я шел по городу, придуманный тобой,
Мой самолёт, расправив крылья, сбросил трапы,
Ты всеми силами держалась за любовь.
Какие стёртые, потрёпанные штампы.

Ты шла по городу искрящихся снегов,
Принцесса Грёза, распростившаяся с принцем,
Мой белый конь, устав от праведных трудов,
Давно уснул, и в синем небе растворился.

Я полюбил твои сиреньевые сны
И песни птицы, начинавшейся на соло,
Ты посылала мне страницы тишины,
Я в них искал одно единственное слово,

В котором ночи неотбеленная бязь
И зачарованные лунные пастели
Сплетали сумраки в причудливую вязь
Твоих фантазий с ароматом карамели.

И я запутался в той призрачной траве,
Пути по звёздам не нашёл, как не пытался,
В твоей вселенной, в серебристом хрустале
Героем сказочным, придуманным остался.