Анатолий Мосунов Ты верь и жди

Поэты Марийского Края
У рощи дальней солнце нежилось,
Забыть об этом не могу:
Я уезжал в февраль заснеженный,
Скрипели сани на снегу.

Туда, в поля осиротелые,
Звала проклятая война,
И мне вослед ветвями белыми
Кивала старая сосна.

Ещё запомнилась тропиночка,
На ней стояла ты тогда,
Моя желанная тростиночка,
Моя заветная звезда.

Передо мной - хребты Румынии,
На них гремит, гремит гроза...
Я вспоминаю твои синие
Чуть-чуть печальные глаза.

Вперёд иду в огне и дыме я,
Под ношей тяжкою не гнусь.
Ты верь и жди, моя любимая,
К тебе с победою вернусь!