Нежное

Юлия Рубцова Петрушина
Зима как долгий сон пришла.
И зябко, слышишь, очень зябко.
На гладком полотне стекла
Ложится иней птичьей лапкой.

Уйти в себя, в тот уголок,
где льются петли белой пряжи,
Где легок мой прозрачный слог
Средь тишины многоэтажек.

Огня касаюсь - не потух,
А спицы в пальцах все быстрее…
… Ложится пряжи белый пух
И нежно птичьи лапки греет.