Весна идёт

Галина Титова -Дмитриева
Весна идёт, а снег не тает,
Подо льдом тревожится река.
Грустит природа и вздыхает,
Во снах ей снится лишь весна.

Весна, весна взлети на крыльях,
Лёгкий ветерок подхватит ввысь.
И сон природы сделай былью,
Тепла и солнца крылом коснись.

Сойдут снега и вскроется река,
Освободятся воды из-под льда.
Деревья пусть пока обнажены,
Но, чувствуют дыхание весны.

А где-то там вдали журчат ручьи.
На Родину стремятся первенцы грачи.
Весна, как дева то плачет, то смеётся,
И непременно с солнышком вернётся.