Цветы сказочные

Светлана Родителева
Хочется услышать птичье пение,
И ощутить тепла прикосновение.
Ароматы цветов и свежесть листьев
Разбудят заснувшие мысли.

Снег уже невзрачный пусть растает,
И мороз свою силу потеряет.
А весна целует Землю с нежностью,
Удивляя красотою подснежников.

Подснежники - цветы сказочные,
Не срывайте их, не ставьте в вазочки.
Пусть украшают красотою вечною,
В Красной книге они отмечены.

И всё меньше на Земле галантусов,
И всё меньше простой элегантности.
В сказку нас возьмут подснежники,
Если наши мысли безгрешные.

Галантус - научное название подснежника.