Белый туман над заснувшей рекой

Роберт Хуснутдинов
Белый туман над заснувшей рекой,
Запах деревьев жизнь наполняет,
Рыбы молчат, те, что не поймали,
Небо собой весь пейзаж дополняет.

Я ухожу в своих мыслях всё дальше,
От этих сумерков в тихой тоске,
Только меня в этот день донимает,
Глупый вопрос о людском бытие.

Я уже в шлюпке сколоченных целей,
И уплываю туда, где всегда,
Ждут эвересты намеченных планов, 
И моих взглядов безумных шторма.