Быть котом

Сергей Саховский
Если бы Бог предложил мне когда-то выбор:
Семьдесят лет бессониц, забот и гроз,
Бега по кругу (не без падений), либо
Лет восемнадцать счастья и сладких грёз.

Что бы я выбрал, шепнул бы тебе на ушко...
Сказочным лесом предстал бы вечерний дом...
Счастье лежало бы рядышком на подушке,
Будь я домашним,  личным твоим котом.

И, не смотря на лица и время года,
В круговороте сонном ночей и дней,
Я б возлежал с улыбкой царя природы.
Ты бы меня любила ещё сильней...

Бог не спросил, увы, и не ждал ответа...
Снова внимаю ветру, под шум дождя.
Но, если б я котом был, не человеком,
Вряд ли я смог бы так же любить тебя.