Крик души

Даниил Орандж
Где все поэты Пушкин, Тютчев, Фет,
Зачем они покинули Отчизну?
Нам так нужны они в наш 21 век,
Утрачиваем мы свободу мыслей.
 
Оскудевают строки на холстах,
У наших современников, тревожно!
И так тоскует Русская душа
О строфах, оживающих в народе.
 
Совсем без смысла в сумраке живем,
Читаем что-то жёлтое в дороге,
Мы без поэтов просто пропадем
И станем былью, а язык убогим.
 
Творить, любить, читать - такой наказ
Дал всем ещё когда-то Гоголь,
А может это был простой рассказ,
А ты его читал дружок, не помнишь?