Дальтоник

Борис Голубчик
Красное,
Черное...
- Море?
- Это роман. Стендаль.
Я не читал. Лишь в школе -
«Как закалялась сталь».

Белое,
Красное...
- Знамя?
- Это вино. «Сира».
Бахус хмелеет с нами.
«Вся наша жизнь - игра».

Чёрное,
Белое...
- Свадьба?
- Это кино. «Мосфильм».
Загородная усадьба.
«Постмодернистский стиль».

3 марта, 2023