Полная песня в защиту копейки

Юрий Куимов
     На музыку Михаила Баснера

       "Соловьёва Баснером не кормят"
                Народная мудрость

В свободной богатой республике
от подлых гейроп в стороне
с чего начинаются рублики? -
с копейки в твоём портмоне.

А может, они начинаются
с заначек и нычек отца, –
и матери нечего маяться
чтоб все их сыскать до конца!

С чего начинается денежка? –
с желанья её накопить! –
Её ты на шару оценишь-ка,
чтоб  малым побольше купить?

Давно заповедали мученики:
копеечка рубль бережёт. –
Не бойся нагреть свои рученьки,
ведь выгода совесть не жжёт!