гололёдное всегда утреннее...

Криспи
голому льду холодно
поэтому он злой
кто бы посыпал песком его
хотя бы золой
люди ленивые в жести
колёсами вжик вжик
только слова жесты
вслед такова жизнь
мимо брести маленьким
в космическом никого
сумрачным утром маятники
стучат по часам для чего
время к минутам строгое
гонит их по утрам
хватает лишь на немногое
только начнёшь пора
по голому льду немедленным
скользить из конца в конец
прочувствуя сводки метео
в начавшемся новом дне...

25.01.23