Блоха Глафира

Александр Петич
Анекдостишье - зарифмованный анекдот.

Когда БЛОХА Глафира окончила учебу,
Её распределили в УСЫ КОЗЛОВА ПАВЛА.

Но тот курил нещадно. У Глаши ж аллергия
была на дым табачный... и мучилась она.

Распределенье Глаша просила заменить ей.
Тогда её направили в трусы к ПЕТРОВОЙ ЗИНЕ.

Была БЛОХА довольна! Но как-то среди ночи
Проснулась, задыхаясь, в табачном вновь дыму.

Понять БЛОХА не в силах - откуда у ПЕТРОВОЙ,
У ЗИНЫ, не курящей, табачный дым в трусах?!

Вскочила, оглянулась. Понявши, ужаснулась! -
Бедняжка очутилась вновь в Пашкиных УСАХ!