Перестуки сердца

Странник Бытия
***

Перестуки сердца,
Мыслей перепады -
Никуда не деться.
Что ещё мне надо?

Надо бы блаженства -
Чиркнул спичкой - греет.
И немного детства.
И чуть-чуть добрее...

Надо бы полёты
Синевы небесной,
Чтоб не жало что-то
Душу... чтоб не тесно...

И свободы чарку
И игривость смеха.
И держать чтоб марку.
Но всему помеха

Ритма неуклюжесть
Перестуков сердца.
И моя недужность
О чужих согреться,

А потом, сгорая,
В пепел превратиться...
И не воскресая,
Словно феникс-птица.

03.03.2023