закат

Григорий Зусев
Я подмастерьем бестолковым сталевара
Глаза сжигаю доменным огнем
Громадного расплавленного шара,
Плывущего в закате за окном.
Там плавит жар и в жидкость обращает
Секунды, обнажает мира плоть
И кровь ее пропитывает вату
Напластанных на небо облаков
Синюшный цвет раскрашивая алым.
Они плывут чуть ниже тех слоев,
Которые сплошным потоком вялым
Не догоняют красный горизонт.
Небесное все это покрывало
В крови натекшей умершего дня.
Я слепну быстро долг свой исполняя
Свидетеля могущества огня
Предвечного.