Тьма власти

Антон Переверзев Спб
«В России две напасти:
Внизу – власть тьмы,
А наверху – тьма власти».
                В.А. Гиляровский


Восторжествует свет, иль нет?!
Кто знает?..
В один, иль в два конца билет?..
Решают…
Чей бункер глубже и прочней?..
Загадка…
Каннибализм среди червей -
Де-факто…

Нарыли ям, нарыли нор
Со страху,
А остальные – под топор,
На плаху.
В пещерный век всем прочат нам
Дорогу…
А не пошли бы вы к чертям?!
Ей богу!

Засыпать бункеры, и крест
На этом!
Пусть землю червь могильный ест –
Без света!
Иль всех собрать их, да на Марс,
К примеру!
Хоть слишком близко он от нас
С Венерой.

Сколь не читал за жизнь свою
Фантастов -
Не урезонить никому
Тьму власти!
Власть тьмы в низах - Первозакон,
Причина…
Был классик прав!.. И легион -
Ей имя.