Почему Я последняя буква алфавита

Александр Михан
Тридцать три хороших друга
Собрались построить дом
На пригорке, возле луга,
Чтобы жить счастливо в нём.

«Я» решила жить на крыше:
«Буду вашей головой!
Рангом вы теперь все ниже:
Главной быть мне не впервой!

Я персоной буду главной –
Я же выше всех сижу
Стану литерой заглавной
Не во сне, а наяву.

«Я» достойна быть всех выше,
Потому что «Я» – не вы.
Эй, меня, надеюсь, слышно,
Мелюзга, возле травы?

«Б» – неси скорее гвозди!
«В» – мне досок нужно шесть!
«Г» – тебя где ноги носят?
«Д» – вставай! И хватит есть!»

«Я» всем раздала приказы,
Разогнала облака…
…Надоели как-то сразу
Всем советы свысока.

И решили, что «Я» будет
Жить на первом этаже,
Про команды пусть забудет
И закроет рот уже.

В общем, так и порешили:
Разделили этажи,
С «А» все наверху зажили,
«Я» – почти что у земли.

Если первый среди равных,
Так таким и будь тогда
Ведь, по сути, каждый главный,
Каждый сам себе звезда!