***

Сергей Мочалов 2
Вы и Луна,и тень,и птица...
Цветы лишь могут вам молиться
Губами солнечного счастья тепла
Неутоленного блаженства,
От ангельского совершенства
В полёте сна.

Вы и Луна,и ночь,и небо...
Тень,убежавшую от света
Я так хочу поймать губами,
И выпить всю.
Что упадёт от созерцания, -
Одежда ваша,
Или небо?
Но я только во сне посмею
Сказать:"...люблю..."

Вы и Луна,и Ангел божий
На вашей чистой сладкой коже,
Останутся мои молитвы
Цветов и грёз.
Я прячусь в утреннем тумане,
И в крыльях самой чёрной птицы,
И в тайнах звёзд.