Судьбы связующая нить

Елена Ивановна Смирнова
 Пусть дождь,жара иль снег с позёмкой,
Свинцом иль ватой облака,
Меня манИт простор озёрный
Любовь моя... И рыбака!

Ты спишь под толщей ледяною,
Ну, потерпи, чуть - чуть  ещё !
Мы грезим, пахнет уж весною
И тёплым, солнечным лучом!

Разломишь скоро ты оковы,
Сожмёшь в объятьях стаи птиц
К твоим водАм прильнувших снова,
Увидишь сотни детских лиц!

И я была твоей русалкой,
По шею, целый день, в волнах...
Губ  посиневших, нет, не жалко,
Один раз  детство!Жизнь, вольна!

Могла  я плавать, словно рыба
Среди стихии, в буре волн!
Вела чрез мЕли  и изгибы
Вдоль берега вертлявый чёлн!

Уху я в детстве так любила,
Что помню вкус и по сей день!
Ты щедро рыбою кормило
Народ с окрестных деревень!

К тебе как к маме прижимались
Из брёвен, старые дома.
Жильцов уж нет... Дома остались
И в них история сама!

В стихах поэты прославляли
Твою кувшинистую  гладь...
И я, в тебе душой черпаю
Красу, чтоб вдохновенней стать!

Всё пережили ,и не скрою,
Что ничего не изменить.
Навек меж  мною и тобою
Судьбы связующая нить!
3 марта 2023 года.


















,