Метки роста

Валентина Тен
У камня, на развилке трёх дорог,
Шептал подсказку на ухо мне Бог,
А я его частенько огорчала
Когда не ту дорогу выбирала.

Но Он, как очень любящий отец,
Предвидя мой ошибочный конец,
Не запрещал мне ногу ставить в стремя, –
Меня на прочность испытало время.

Я набивала шишки интенсивно,
Во мрак не погружаясь депрессивно.
Из всех уроков пользу извлекала
И минус, часто, в плюс преображала.

Отталкивала тьму, тянулась к свету,
Принявшая Сибирь, молилась лету,
Ловила каждый солнечный денёк, –
Мне лучик облегчал судьбы урок.

С таким настроем – к финишу иду,
Вопросы, задавая на ходу…
К судьбе, их накопилось слишком много,
Хотя и знаю, что она в руках у Бога.

Видать, не остро слух я отточила
Когда подсказку первую ловила!
Надеюсь – скоро выпадет возможность
Мне убедиться, что растит нас сложность.

И, слава Богу, – чем труднее жизнь,
Чем чаще говоришь себе «держись!»,
Тем шире интервал на косяке, –
Ведь метки роста, все в твоей руке.

          03.03.2023            В.Тен