Всё мелочи, пока есть в кружке чай

В Буранов
Ассоциации с «У самовара я и моя Маша» Анджей Власт
и
«...Слова бесплодны: мудрый в час невзгоды
Пьет с ромом чай и с важностью молчит.»
«Мудрый осенью» Соловьёв


Последняя листва упала в лужи,
поник и опустел зелёный край,
холодный дождь в окно стучит снаружи,
весны я жду и пью душистый чай.

Позёмка лезет под ноги прохожим,
над крышами темно от тучек стай
хоть зимний день на вечер стал похожим,
сижу и с ромом пью любимый чай.

Пришла весна, а с ней капель, простуда,
к жене подруга, вроде, невзначай,
для них разлуки день, полвека будто,
сидим, болтаем, пьём с блинами чай.

К закату лето, алые рябины,
прохладно ночью, это вам не май,
летят деньки и август нас покинет,
всё мелочи, пока есть в кружке чай.

03.03.2023