Весна, ребята, к нам идёт!

Ирина Малиновская 2
   
Зима позиции сдает,
И при морозе минус двадцать,
Днём уже солнышко печет,
И снег с землёй готов расстаться.

Пробил луч солнца невосвод,
Коснулся снежного покрова....
Весна,ребята,к нам идёт!
И птицы прилетят к нам снова!

Зиме спасибо говорим,
Что нас побаловала снегом!
Кто на каток по выходным,
А кто укрылся дома пледом....

Огонь потрескивал в печи,
Чтоб поддержать "погоду" в доме,
А ночью снились соловьи
И разнотравье в нашем поле.....

Недолго ждать приход весны!
Она вступает во владенья!
Смелей чирикнут воробьи
И нам прибавят вдохновенья!

Пока же снег укрыл поля,
Скрипит под нашими ногами...
Целует солнце нос,глаза
И скоро снег вот-вот расстает...


23.02.2023г. Малиновская Ирина