По марту...

Марина Левахина
Март – мостик от зимы к весне...
Гуляя под шагами солнца,
И коркой покрывая снег,
Скрипит, шатается, плетётся –

Назад два шага, шаг – вперёд...
Заледенеет и оттает...
К апрелю день переведёт
В режим: "как стёклышко, сияет".

По марту переходит мир
От зимней стужи к потепленью,
На струнах благозвучных лир
Слагая оду обновленью...

03.03.23