Зимний блеф

Андрей Дубровин 3
Остатки зимы, исторгаясь в метелях,
Вошли в запоздалый азарт.
На снежных ветрах, как на белых качелях,
Упрямо врезаются в март...

Характер мятежной февральской погоды
Агонией мечется в ней,
Совсем не желая мириться с исходом
По сроку растаявших дней.

В сравненье внимая природным примерам,- 
Представишь  людское под ним,
Когда выраженье надежды и веры
Становится глупо-смешным.

Так если б старик перед смертной напастью -
На жизнь перспективу хвалил,
Гордясь безрассудно иллюзией власти
Реально законченных сил.

Нелепостью слов с неизбежностью споря,
Не веря в исчерпанный путь,
Трусливо лукавя над времени волей,
Которую не обмануть.