Нирвана

Кирилл Савинов
Люди уходят в нирвану.
Миг в экстазе.
Окна гасят
рестораны.
В смутном течении ночи
тонут звёзды.
Жизни проза
камень точит.

Люди уходят в нирвану
без оглядки.
Игры в прятки
за туманом.
Наслаждаясь своей пустотою
с каждым вдохом,
и пороком,
и покоем.

Люди уходят в нирвану
в странном гриме.
Где их имя?
Где их планы?
Заметают свою дорогу
белой пылью.
Жизнь без крыльев
к эпилогу.

Люди уходят в нирвану
тихой тенью,
без смятения,
слишком рано.
И в иллюзиях ищут радость,
что согреет.
Их сильнее
духа слабость.

Люди уходят в нирвану
в одиночку,
ставят точку,
ждут Моргану.
Время стекает мерно
по запястьям.
Эти страсти -
путь в инферно.

25.02.2023.