Этот вечер

Руденко Максим Павлович
Этот вечер, как удар телескопической дубинки —
Опрокидывает навзничь, выбивая из-под ног
Плитку сонных переулков, где шуршащие песчинки,
Как жуки, ползут куда-то. Здесь так странно чисто, но

Всё излишне ирреально и при этом слишком просто.
Замерев на миг возможно в вышине расслышать, как
В тёплый синий бархат неба острых звёзд вбивают гвозди
Чьи-то каменные руки, рвущие застывший мрак.

Что же может быть приятней, чем струиться нежным бризом
По пустынным лабиринтам улиц южных городов,
Наблюдая, как Селены свет спадает снежной ризой
На дворы, где чувства делят мыслей тушу сворой псов?

Эти летние пейзажи с пряным привкусом Магритта,
Состоящие порою из обычнейших вещей
В необычных положеньях, тянут с силою магнита,
Увлекая за собою в паутину миражей.