Дед мой

Татьяна Чернова Костопулу
Ты дед мой, но тебя я старше...
Как время повернуть назад?
Прошу тебя, найдись, солдат,
Под Вязьмой без вести пропавший!

Как след твой отыскать вдали
И боль унять души уставшей?
Восстань и выйди из земли,
Давно тебе приютом ставшей!

И где бы ни был ты, очнись,
Услышь сквозь вечность зов мой тихий,
К лучу рассвета потянись
Упорным стеблем земляники!

Пронзи сплетения корней,
Минуя гильзы и снаряды,
И знай, что я с тобою рядом,
А вместе мы вдвойне сильней!

Услышь меня, услышь, прошу,
И не останься безучастным,
Мы – рода нашего две части,
И я за нас двоих дышу...

Услышь меня! Пора домой!
Ты сможешь, дед! Когда найдёшься,
Закончится последний бой –
Ты наконец с войны вернёшься...