Удачи Зелёному Ежу! Премия С. Сулеймановой-2023

Наиля Ахунова
 3 марта, во Всемирный день писателя, от себя и имени нашего ЛитО мы выдвигаем на соискание лит. премии им.С.Сулеймановой нашего молодого талантливого автора Ольгу Овчинникову, члена Союза писателей РТ с 2016 года. Она род. 10 марта 1986 года, закончила школу-интернат для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, затем факультет англ. языка Нижегородского  лингвистического университета. Пишет, в основном, стихи и сказки для детей, а также переводит с англ., польского и японского языков. 
Ольгу Овчинникову в 2003 году на Всероссийском Форуме молодых писателей в Липка отметил рук. семинара детских писателей Эдуард Успенский - как лучшего молодого автора в этом жанре. Она - автор нескольких книг стихов и прозы для детей. Лауреат различных российских и межд. фестивалей. Публиковалась в лит. сборниках и журналах: "Мурзилка", "Весёлые картинки", "Кукумбер", "Казань", Идель" и иногих других. Несмотря на проблемы со здоровьем (ДЦП), Ольга Овчинникова пишет талантливые, добрые и весёлые стихи, которые любят дети и взрослые. Мы выдвигаем на премию С.Сулеймановой, которая, кстати, тоже писала стихи и для детей, книгу О.В.Овчинниковой "Зелёный ёж. Стихи и сказки" (Плутон, 2022).
Презентация этого замечательного сборника состоялась летом прошлого года в Музее Баки Урманче и имела общественный резонанс.
 Пожелаем автору удачи, друзья!