Прощение и прощание

Елена Фанталова
Прощение и прощание —
Как близко их стезя,
Уход из мироздания
Остановить нельзя.

И смена поколений
Вольется чередой
В прошедшего забвение,
В смывание волной.

Хотелось знать, как жили
В те прежние века?
Куда они приплыли
И где их берега?

Для каждой жизни вечность
Раба к себе возьмет,
И примет бесконечность
Его души приход.

Другое измерение
Господь определил
Сквозь панихиды пение,
Сквозь маятник кадил.

Прощение и прощание
Слились в единый звук,
Земное пребывание
Привычно для разлук.

3 марта 2023, пятница Великого Поста