Осиновый листок

Майя Агаева
Осиновый листок, озябший от мороза,
От холода и вьюг, туманов и ветров…
От зависти у всех Россия - как заноза,
Она, как в горле кость, застряла у врагов.

Дрожит, трясётся мир от помыслов корыстных,
Желая нас прогнуть, сломать и продавить.
Но это лишь мечты, что не имеют смысла -
Под лай паршивых псов мы продолжаем жить!

Пусть скалятся враги, трусливые шакалы,
От страха трепеща и под себя мочась.
Россия пролила крови своей немало,
Но негодяям в плен ни разу не сдалась.

Невоплотимы в жизнь их гнусные идеи -
Всё это лишь игра, утопия, абсурд.
Ведь знаем точно мы, что есть, на самом деле,
На злодеянья все - небесный, высший Суд.

И, сколько б долгих лет веревочке не виться -
Конец наступит злу, возмездие придёт.
И русские сердца, как прежде, будут биться,
И каждый, что искал - в итоге обретёт.

Зазеленеют вновь берёзы и осины,
И зацветут назло проклятому зверью,
Которым ни за что не победить Россию,
Хранимую Творцом, Русь-матушку мою.