Поэту

Зоя Арова
Скажите, кто нам виноват,
Что мир увидев чёрно-белым,
Мы для "врагов" готовим стрелы,
в душе накапливая яд?
Скажите, кто нам виноват?

Что, ослеплённые "борьбой",
за "правду" и за "справедливость"
не различаем слов фальшивость
лжецов, зовущих за собой.
мы, опьянённые "борьбой".

Сначала, требуем : "Распять!",
Ведь он не вписан в нашу "правду",
А позже, требуем расплаты:
"не забывать и не прощать".
Сначала, мы орём:"Распять!"

А он твердил: " Любовь впусти
Она лишь сердце согревает,
И тот сильнее, кто прощает,
Прими Другого и прости".
Он говорил: "Любовь впусти".

Но не услышав слов простых
и не поняв законы мира
мы создаём себе "кумиров"
и дружно молимся на них
не понимая слов простых...

И если ты в душе Поэт,
И если петь готова лира,
То не к войне зови, а к миру,
В Душе зажечь ты должен свет,
коль настоящий ты Поэт.

И не спеши кидать толпе
призывы к "праведному мщенью"-
В ответе ты пред поколеньем
за кровь, пролитую в "борьбе",
за кровь, пролитую в "борьбе".