Магическая дата миров

Анна Брусника
А в моей голове миллион миров,
Прикрытых прозрачной стеной перехода.
Но я там бываю героем из снов,
В попытке понять вселенной природу.
Заросшие мхом тропинки петлёй
Искривлённым пространством вьются вдали,
В этом мире нельзя обнаружить покой—
В те миры невозможно просто уйти.
В моих снах распласталось чудное небо,
Оно словно живое в пожаре планет.
Никогда не поймёт тот, кто там не был,
Как сжигает познанием новый рассвет.
Я бесплотная тень, что застыла внезапно,
А вокруг ураган и смертельная зыбь.
Мне не хочется утром возвращаться обратно,
Но привязка сильна, и приходится быть.
Этот мир полон тьмы, и болезненных сплетен,
Снова падают звезды, рассыпаются в пыль.
Человеческий миг совсем незаметен,
Вот только родился, а уже - просто был.
И часы на стене. Календарь перевёрнут,
На столе ожидает заваренный чай.
В этом мире зачем-то выдирают нам корни,
И страданья плитой кладут на плечах.
А пока в этом теле я просто затворник,
На незримых мирах восковая печать.
Замирает на кончиках пальцев так скромно
Смерть, готовая всё начать.
И я жду непреклонно, охвачена зноем,
Вижу знак на висках- серебром седина.
Переходы искрят, небо шёпотом вторит:
"Никогда мирозданья не бросят тебя"...
03.03.23