Выбросили книги

Татьяна Кадникова
Кто-то снес на свалку книги Пушкина,
Кто-то следом выбросил Тургенева.
Кто-то, проявляя равнодушие,
Блока – целой связкой – сочинения.

Только мы с тобой его не видели.
Он пришел, должно быть, поздним вечером,
Дело совершив неблаговидное,
В темноте остался незамеченным.

В книгах тех – мечты и юность пылкая,
Размышленья и переживания.
Улеглись они между бутылками,
И дожди размыли их названия.

Их язык, живой и очень искренний,
Гасят ветры всхлипами печальными.
Клен засыпал золотыми листьями
Классиков бессмертное звучание.

Кто-то скажет: не беда вселенская!
И утешит: жизнь течет-меняется.
Но должно в ней что-то быть нетленное –
То, на что рука не поднимается?