Ойген Рот. Ненормальный мир

Юрий Куимов
Блюдёт, кто честен, и в быту,
И в мире денег чистоту.
Вор, чистой прибылью гордясь,
Свой  бизнес превращает в грязь.



Verkehrte Welt

Ein Mensch auf Sauberkeit besteht,
Obwohl's ihm ziemlich dreckig geht.
Ein Unmensch zieht - oh Widersinn! -
Aus Schmutzgeschaeften Reingewinn.