Поцелуй планет

Виктория Тамарина
Главное астрономическое событие марта — «свидание» в небе двух планет: Венеры и Юпитера.
 Сближение светил заметно с 1 марта. На другой день Венера и Юпитер оказались друг от друга на самом близком расстоянии.
Первоначально Венера — более крупная и яркая на небосклоне, располагалась ниже Юпитера, затем они поменялись местами. Любоваться на «свидание планет» можно будет ещё несколько дней...

***
Поцелуй планет.

…«Поцелуй планетный» в зоне Овна…
(Не визжим! Не кипишуем! Дышим ровно!)
…Не пришельцы, а «небесное явление» —
двух Возвышенных Светил соединение!..

У Юпитера с Венерой — встреча важная…
От «слияния орбит» — полоска влажная…
Никакого «неземного» нет вторжения! —
всё взаимно: «тел небесных» приближение…

«Планетарный поцелуй» — какие нежности!
Результат сближенья душ от неизбежности?..
Символ флирта, неземного притяжения?
Тонких чувств межпланетарных выражение?!..

…Как сквозит меж ними тонкая энергия!
Как «к лицу» им яркость близкая, вечерняя!
Заявляют астрономы: «Не фрустрация!»,
то — намерений взаимных демонстрация!..

Поцелуй планет — беззвучное вращение…
Словно «к коду феромонов» приобщение…
Как награда за холодные скитания —
эти краткие горячие срастания...

В целях — ложной — профилактики риторики
вы ответьте нам, маститые историки:
—  Как «знаменье долгожданное» Vиктории —
траекторный блеск в небесной акватории?..

Поцелуй непринуждённый?.. Романтический?..
Иль «дразнЯщий» яркой страстностью космической?..
…Долгожданный! ПредночнОй!.. Незабываемый! —
всю неделю в тёмном небе повторяемый!..

…В щёчку «чмок» невинный?.. Или лбов касание?
Или в страсти над осями зависание?
Или нежно к полюсам прикосновение?
Или в бездну стратосфер проникновение?..

В тесной паре — почв дыханьем примыкание?..
Или долгое в дуэте привыкание?.. —
В зоне видимости — парное парение…
Прикасание… друг в друге растворение…

(…А Луна-то — ну, дела!.. — стояла «в линию»…
Но, смекнув, что «третий лиш…» — висит над «Блинною»…)

…Март. Свидание Венеры и Юпитера…
Нам-то ближе (от Самары-то до Питера!..)

Но, куда нам! — до Юпитера с Венерою… —
Не «слететь» бы… «как Парижу пОд фанерою»…
Только… если даже в Космосе встречаются… —
значит «светит нам»… И стоит ли печалиться?!..

…Если даже «колобковые»  милуются —
заблестит «астральной встречей» наша улица?!..
Пусть свиданье поцелуями засветится
в тех пространствах, где предписано нам встретиться:

…в мочку уха… нежно в веко… или в плечико... —
ах, как в счастье искупается сердеч(и)ко!!..
...Можно просто «чмокнуть» в руку «дО локтЯ»…
Иль в макушку… — …«как наивное дитя»…

...Точно тёплое касанье мягких губ…
под ресничек трепыханье… с тем, кто люб…
Быть изысканно испитым до глотка —
чтоб и вкус... и в ощущеньях — река!!..

…Ну, так, что за разобщённость?.. — Не горюй!
Принимай хотя б воздушный поцелуй!..

***

В качестве «продолжения темы» предлагаю на странице Дмитрия Писарева 2:
http://stihi.ru/2023/09/30/2393