Бывает вечер

Зинаида Нурдинова
В воскресенье  вечером
Сяду у окна:
В полушубке  меченом
Звёздочка видна.

Где-то скромно значатся
Звёзды  покрупней:
В небе тёмном прячутся
В таинстве  огней.

Мысль  моя неясная
В странствие летит;
Знает, зорька красная,
С нею говорит:

На пути,  на жизненном,
(Это не впервой);
Отдохнуть причислено
В вечер дождевой-

О святых  деяниях-
(Житие  святых);
О Руси, названиях-
Помнить  древний стих.
    03.03.2023г