Весна

Павлова Ирина Николаевна
Весны изысканная тень мелькнула,в снегопадах бродит.Ах,как хотели мы апрель,а он никак к нам не заходит.
И снится зелень,пышный цвет,природы юной пробужденье,ах,а весны все нет и нет ,когда ж придет ее рожденье.
Ручьи сокрыты за бугром,под мокрым снегом серебристым.И где же ты - моя весна,с твоим весёлым птичьим свистом.
Так хочется уже цветов,и талых вод и вдохновенья,лугов зелёных хоровод и соловьев волшебных пенья.
 Я знаю- будешь ты,весна.С волною нежности нахлынешь.И все проснутся ото сна.Ты никогда нас не покинешь.