Мама мыла раму

Целия
Осенним ветром не изломан
лениво тянется над  домом
чугунных печек сладкий дым,
как песни, что по выходным
 играют на гармошке сиплой.
Котёнок маленький, пушистый,
пищит, попав в репей ершистый,
где за сараем во дворе
следы эмоций на коре
хранит трепещущая липа.
Пацан – пятак и гвоздь в кармане,
устав от «мамы, мывшей раму,
не тронув грязное стекло»,
и прочим знаниям назло
сбежавший с третьего урока,
забывший, что в тетради двойка,
что дома ждёт головомойка,
пугает девочку с бантом,
рукой замотанной бинтом
с пятном от ягодного сока.
Она визжит и как перину
взбивает пацанячью спину,
игриво  пальчиком грозя.
Малец, как орден, засияв,
уходит, дёрнув за косицу.
Дрожит в окне рассвета студень…
Я знаю всё, что  дальше будет
с мальчишкой этим, чья весна
на кромке тающего сна,
который мне сегодня снится.