Маринка

Михаил Тульский
               
Маринка работала у Светки Пантелеевой четвертый год. Фирма преуспевала. Подруга, со следующего месяца, обещала дать долю в бизнесе.
- Вот  и кончатся мытарства по квартирам ее и дочери –думала она.
- Появятся совсем другие деньги. Прикупит себе небольшой домик, где -  нибудь за городом. Никакой живности только травка. И заживет. Дочка сей час учится в платной, престижной школе. Денег хватает. Со следующего года отправлю ее в Англию. Говорят там лучше, да и язык поучит.
Сколько пришлось вытерпеть, сколько пришлось работать на дядю, и из какого дна подняться, что бы открылись такие перспективы.
Как она жила раньше и как живет сейчас небо и земля. Вспомнить нечего. Васька муж, бросил. Не понравились ему мои кренделя с любовниками. Кто бы знал, как хреново жить в деревне одной. Корове, свинье и курам жрать дай и напои. Ребенка накорми, постирай, погладь, а потом  целый день в коровнике местного фермера, по колено в говне и смраде то помыть, то почистить. И так целый день без разгиба.
Холодный душ привел ее мысли в порядок. Долго мокнуть нельзя. Светкин муж забежал всего на часок. Вот уже с полгода, как они тайком встречались. Если бы не он, не видать ей доли в бизнесе как своих ушей. Интересно, что он такое сказал Светке, что та согласилась?
Накинув халатик на мокрое тело, женщина вышла из ванной комнаты.
- Сереженька, твоя киска идет к тебе, готовься.
 На огромной, недавно купленной кровати, лежал Сергей с закрытыми глазами. На полу  валялись в суматохе разбросанные  им вещи.  Она все собрала, аккуратно сложила на кресло и подошла к кровати
-Спишь притвора. Где тут у моего мальчика одна штучка?
Скинув халат и нырнув к нему под одеяло, она вдруг увидела, как его голова неестественно скатилась с подушки.
-Так не шутят, вставай! 
Но мужчина  не подавал признаков жизни.
- А! Протяжно завыла Маринка. В голове пронеслось, что ничего теперь не будет. Ни работы, ни денег, ни Англии для ребенка. Хорошо если отделается только этим.  Светка в гневе  может и наколбасить по первое число.
2000