Из прошлого

Марина Неповторимая
Автор картины "В разных углах"- тоже я
(холст, акрил, февраль 23 г.)

Утром кофе ты пить не будешь,
А подашь мне два чемодана.
Сигарету нервно закуришь...
За окном капель звон беспрестанный...

Торопливо оденусь молча.
Цепким взглядом о струйку дыма
Задержусь, вспомнив холод ночи.
Сердце тоже в груди застыло.

В складках простыни заплутаю,
Потеряв дорогую серёжку.
Снег в сугробах заметно стаял.
На постели какие-то крошки.

Второпях такси вызываешь:
Голос твой чужой, незнакомый.
"Провожать не надо. Прощай."
Оглянусь ещё раз возле дома.

...

Звон в ушах или волки выли?..
От снотворных подняться не в силах...
Телефон... "Вы серёжку забыли".
"Это Вам... за уборку..."
     "Спасибо!!!!"

январь 2023 г.